Прокол ушей, пирсинг

В настоящее время прокалывание ушей — один из видов пирсинга, самый освоенный, и при этом совершенно не теряющий свою популярность.

В настоящее время прокалывание ушей — один из видов пирсинга, самый освоенный, и при этом совершенно не теряющий свою популярность.

Традиционное прокалывание ушей проводится стерильной иглой, и затем в новую дырочку вдевается сережка. Первые украшения надо подобрать очень легкие, из золота (желтого или белого), с тонкими дужками и замком в виде петли. Более новая методика основана на специальном приспособлении, так называемом пистолете. Одноразовые иглы этого инструмента одновременно являются специальными серьгами — «гвоздиками» из хирургической нержавейки. Серьги-иглы стерильно упакованы. После прокалывания ушей серьги-иглы остаются в мочке уха на протяжении 4–6 недель, пока не сформируется ровный и правильный канал. Длина ножки должна позволять свободно перемещать сережку. В любом случае необходимо ежедневно промывать место прокола спиртовым раствором и вообще соблюдать осторожность. Серьги нельзя снимать первые 2-3 месяца.

Что такое пирсинг?
Пирсинг — прокалывание кожи лица и различных частей тела для украшения серьгами – известен уже много веков. Так, у древних египтян прокалывание пупка было знаком принадлежности к знатному роду. В конце XX века пирсинг получил второе рождение благодаря хиппи и другим неформальным объединениям молодежи, а в последнее десятилетие, также как и татуировка, незаметно перешел в разряд модных атрибутов практически всех социальных и возрастных слоев.

Виды пирсинга:

  • Пирсинг ушей
  • Пирсинг носа
  • Пирсинг пупка
  • Пирсинг брови
  • Пирсинг языка

Когда лучше делать пирсинг
Делать пирсинг лучше в прохладное время года, т.к. пыль увеличивает риск воспаления, а повышенное потоотделение замедляет процесс заживления.

Каким должно быть украшение для пирсинга
Теперь о самом украшении. Оно должно быть сделано из имплантационного хирургического нержавеющего сплава (так называемая медицинская сталь) титана или ниобия. Помните, что серебро и золото подходит только для прокалывания ушей. Другие материалы могут вызвать образование гипертрофированных или келоидных рубцов.

Уход за пирсингом сразу после прокола

Первые 2-3 дня после прокола, чтобы не началось воспаления, нужно избегать попадания в ранку воды. Само отверстие (оба выхода) необходимо протирать два раза в день — утром и вечером, не вынимая сережку, причем ее нужно несколько раз «прокрутить», чтобы ушко было полностью очищено и смазано для того, чтобы лекарство попало внутрь канала.
Вам понадобится раствор хлоргексидина или мирамистина — это антисептики широкого спектра действия. Также подойдет борный или салициловый спирт. Одеколон и духи не способствуют заживлению и их использовать нельзя. Можно использовать настойку календулы и наносить мази с антибиотиками.
Проколы на ушах (мочках и раковинах) и носу обрабатываются в течение примерно недели, на брови – около 3 недель. Также не рекомендуется дотрагиваться до места прокола руками, чтобы не занести инфекцию (поэтому не советуют вставлять сережки маленьким детям, т.к. малышам трудно удержаться от желания потрогать руками украшения).

Ни в коем случае не сдирайте корочку крови с украшения при помощи ногтей! Для удаления крови на полчаса приложите к месту прокола тампончик, пропитанный хлоргексидином. Частое промывание нежелательно, этим вы только лишний раз раздражаете ранку, что увеличивает срок заживления. Прием витамина C, мультивитаминов и содержащих цинк продуктов в первые две недели ускоряет заживление.

 

6
5
y
r
2
4